马克思主义学院2020级思想政治教育班开展中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习主题活动

时间:2020-10-13来源:马克思主义学院

20201012日晚2020级思想政治教育班全体学生在3-303教室开展中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习主题活动,本次活动由马克思主义学院分团委副书记米燕宁主持。

活动开始,由马克思主义学院分团委副书记米燕宁带领大家观看了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信讲话的视频,习近平总书记重点强调:“青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”

其后,就新时代青年学生干部应该树立什么样的形象,如何践行自我革命,服务广大同学,同学们进行了友好的学习交流,并有三名同学分享了自己的心得体会。李美玲同学谈到:“我们要增强理想信念,提高自身科学素质,为祖国做贡献。”李寅玺同学发言:“新时期大学生青年要争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年;本着从服务同学和锻炼自我的角度出发,努力做好自己的本职工作;我们享受了社会主义的红利,坚定社会主义道路,树立高度的理想目标,继续为社会主义建设贡献自己的力量!”姚芃舟同学提到:“作为新时代的新青年,要坚决做到全面跟党走,立足本国的基本国情,着眼于全面建设小康的发展目标。不负祖国的期望,不负人民的期望,扶摇直上九万里,建设更好的中国,建设更繁华的中国。用坚定的意志和勤奋的汗水迈入新的征程,迈入新的时代。”

最后,马克思主义学院分团委副书记米燕宁对本次活动进行了总结,整个活动在轻松的氛围中结束,同学们都受益匪浅,坚信新时代青年定能展现新的风采。

本次活动的成功开展,旨在激励学生积极进取,发奋图强,胸怀大志,培养高尚品德,紧跟新时代,争做新青年,为祖国的社会主义建设做出更大的贡献。

撰稿:张至赟 杨璐苗