马克思主义学院召开教研室主任工作例会

时间:2020-11-24来源:马克思主义学院

为进一步加强学院教学管理、规范教师教学资料、做好教学检查总结,20201120日下午,马克思主义学院召开了教研室主任工作例会。学院院长宿光平教授、各教研室主任及教学秘书出席会议,会议由副院长蒋海蛟主持。

蒋海蛟传达了甘肃省新文科建设研讨会、学校第三次教学例会、“‘对分课堂’名师工作室”等相关会议精神,对本学期期中教学检查工作结果进行了反馈,针对教学检查中的问题进行了说明,并结合教务处的要求对学院新文科建设、央财项目申报、课程思政、一流专业和一流课程申报、教材征订等工作提出了建议和要求。各位教研室主任结合近期教研室工作和今后的工作计划做了交流汇报,对试卷整改、思政课程微视频制作和宣传、“我也来上思政课”比赛活动等进行了交流探讨。

在总结发言中,宿光平再次强调了教学检查中暴露出来的相关问题,希望各教研室主任尽快整改落实,在今后的工作中加强对各位教师的督促和监督。并结合学院近期教学科研工作,对教学科研项目申报、一流专业和一流课程申报、学院新文科行动动议、教研室活动开展等做了详细部署和安排。

此次教研室主任工作会议在加强学院教学管理、规范教师教学资料、创新思政课教学方法、教师项目申报、学院一流专业和一流课程申报作了深入探讨,各位教研室主任积极建言献策,提出了可行性建议和方案,为我院今后的发展起到了推动作用。