学院新闻
快速通道
 
当前位置: 首页  学院新闻

马克思主义学院“书香溢满校园,心灵徜徉书海”

2020-12-04 来源:马克思主义学院 浏览:14

为了给同学们提供一个相互交流,分享读书心得的平台,激发同学们的课外阅读兴趣,开阔其视野。2020年10月30日,马克思主义学院分团委、马克思主义学院学生会和马克思主义经典原著读书社在3-304教室共同举办读书交流会活动,本次读书交流会活动由马克思主义学院学生会学习部部长马雪、副部长苏菲菲一同主持召开,马克思主义学院分团委负责人范婷,学生会主席团成员赵伟伟、薛雯婧、刘宏博和学生社团管理部人员一同出席,马克思主义学院全体学生及马克思主义经典原著读书社社团成员共同参加。

活动伊始,学习部副部长苏菲菲宣布读书交流会的开始,点明本次活动的目标:迎合学校建设文明校园,培养个人爱读书、读好书的习惯,鼓励同学们分享读书心得体会。

接着,学习部部长马雪与同学们分享并交流了自己的读书心得与方法,通过讲述中国共产党的发展史,向大家展示了革命战争年代革命先辈浴血奋战的爱国主义情怀,传达了党的指导思想。李寅熙同学分享的《平凡的世界》,让大家懂得了人虽生而平凡,但平凡也是生活的本色,只有艰苦奋斗,勇往直前方可成功。郭辉同学分享了自己对《共产党宣言》的心得体会,《共产党宣言》揭示了阶级社会发展的客观规律,昭示了共产主义社会基本原则,对于我们学习思想政治教育专业的同学而言具有十分重要的指导意义,警示我们要牢记党的使命,不忘初心。

其后,马克思主义学院分团委书记范婷带领同学们进入交流环节,同学们踊跃发言,积极展开讨论,与范婷老师共同探讨读书心得与读书方法运用。

最后,由马克思主义学院分团委书记范婷对本次读书交流会进行了总结,宣布马克思主义学院“书香溢满校园,心灵徜徉书海”读书交流会到此结束,整个活动开展的有声有色。

通过开展读书交流活动,有利于在学生中形成爱读书、读好书的浓厚氛围,培养了学生良好的读书、阅读习惯,提高了学生的阅读能力、表达能力和交际能力,进一步转变了学风、班风及校风,促进了校园文化建设,为建设优良求知学风打下了坚实的基础。

 

撰稿人:陈文娟、薛雯婧   摄影:李思怡