党史学习教育专题学习会:学习《中国共产党简史》

时间:2021-05-18来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,使入党积极分子深刻认识到学习党史的重要性和必要性,深刻领会党中央决定在我们党百年华诞之际开展党史学习教育的深远用意2021517日上午,马克思主义学院学生党支部举办主题“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育专题学习会。学习会由2020级思想政治教育班团支书李寅玺主持,20级第一批入党积极分子参加。

会议伊始,主持人李寅玺带领同学们回顾了19217中国共产党召开党的一大的历史背景,一起学习了中国共产党成立的意义。中国共产党的成立使中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争有了主心骨,中国人民从精神上由被动转为主动。在同学们交流学习心得时,马小龙同学说中国共产党人轰轰烈烈的革命工作,在全国范围内掀起反帝反封建的伟大斗争,在中国革命史上写下了可歌可泣的一页,成为中国革命继续前进的新起点。糟建敏同学说,俄国十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路。紧接着,同学们观看了无产阶级革命家刘志丹的短视频,郭辉同学为大家讲解了“追求真理,救国救民”是刘志丹一生宿愿的故事。

本次党史学习教育专题学习会充分调动了入党积极分子学习党史的积极性,使同学们充分了解了中国共产党创立的历史背景,夯实了同学们的党史理论基础,更好的传承革命精神与赓续红色基因,为自己的青春留下绚丽的色彩!