马克思主义学院召开2021级新生见面会暨军训动员大会

发布者:马陇平发布时间:2021-09-24浏览次数:241

2021924日下午,马克思主义学院2021级新生见面会暨军训动员大会在综合楼5-201召开。马克思主义学院党总支书记、院长马陇平教授,副院长石乾教授,全国模范教师曾令琼教授,马克思主义基本原理教研室主任蔡静副教授,2021级思想政治教育班班主任任玥老师,2021级思想政治教育专升本班班主任刘绪平老师,学工办副主任范婷老师,组织员兼辅导员庞润宇老师,教学秘书郝万博老师,学院学生会、分团委各部门负责人以及马克思主义学院全体学生参加了大会。此次新生见面会由石光乾副院长主持。

石光乾首先对2021级全体同学加入马院大家庭表示热烈的欢迎,随后对学院的专业特色及师资力量进行了介绍,鼓励新生尽快的融入校园生活,打好与老师学习交流的基础。

蔡静副教授结合自身学习工作和生活经历,提出思想政治教育工作者必须具有坚定的理想信念、高尚道德情操、扎实学识和仁爱之心,要坚持将厚植情怀与实际行动相结合、追求真理与实现价值相结合,一切从实际出发,并举例“立德树人的教师楷模”曲建武同志的先进事迹。期望同学们要充分利用大学时间,确立人生追求,不断发展完善自己。

曾令琼教授建议同学们多关注时事政治,要经常给家里打电话,认认真真做事,踏踏实实做人,并启发大家思考“我将来要成为什么样的人,要怎么活着”。希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,成就更好的自己。

在校生代表赵伟伟鼓励学弟学妹们在校期间要努力求得真学问,扎实认真学习专业知识,同时积极参加学校社团活动,磨炼意志,努力实现自己的人生梦想。

新生代表于晓晔同学对新的环境提出期待,并希望尽快适应大学生活,共同营造班级学院团结友爱氛围,珍惜大学时光,不断提升自身的专业素养。

马陇平院长提出:同学们要以学科专业为依托,在学习生活中努力做到不忘初心、保持奋斗之心,坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在大学里学会生活、学会学习、学会做事、学会做人。强调要运用新观点新思维新方法,加强自身理论学习,努力夯实基础,多学多问多看。希望同学们能着眼未来,找准自己的人生方向,脚踏实地奋斗,做有理想、有担当、有抱负的社会主义新青年。

最后,石光乾作总结发言,就新生军训工作作了统筹安排,勉励同学们要刻苦训练,培养良好的作风。希望同学们能够努力学习科学文化知识和专业技能,提高人文素养,在学习中增长知识,锤炼品格,练就本领,真正的做到“在马学马、在马言马、在马信马、在马行马”。

通过此次新生见面会,使新生了解了马克思主义学院的师资队伍及其思想政治教育专业的发展,有利于新生快速的融入大学生活,增强了师生交流,明确了学生的学习方向,也为我日后学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,推动了我培养德智体美全面发展型人才的进程。