21级思想政治教育班召开《校园防疫》主题班会

时间:2021-11-01来源:马克思主义学院

按照甘肃省政府、教育厅对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,我校领导高度重视,学校第一时间开展校园防疫工作,宣传提高各位同学对于疫情时期的自我防护,以及了解学生线上学习与宿舍生活的实际情况,21级思想政治教育班决定于20211031日下午15:00点召开《校园防疫》主题班会视频会议,本次班会由班主任任玥老师主持,21级思想政治教育班所有同学参与。

班会第一项由任玥老师根据学校防疫防控要求对我们提出疫情时期的自我防护要求,并积极落实安排班主任、班长、宿舍长三级管理制度,责任到人。同时指出同学们在特殊时期保护好自己,如有特殊情况要第一时间启动“日报告”,定时做好晨检午检,拒绝群体性活动,严禁点外卖、取快递,以及一切违反校规校纪的活动。并且也提醒同学们离开宿舍正确佩戴口罩,平时做好通风消毒,尽量少出门,不出门。

班会第二项开展宿舍读书会活动由学习委员马锦辉发言,马锦辉同学提出在宿舍开展线上读书会,旨在提高同学们的学习积极性和主动性。班主任要求在宿舍正常开展晚自习活动,每天晚上开展线上半小时读书分享会,以马恩经典原著篇目为主,各宿舍均派代表进行读书心得分享,由舍长督促并完成。

班会第三项由体育委员赵承阳发言号召同学们进行校内体育锻炼。赵承阳同学提议同学们在宿舍以现有的条件组织室内锻炼,并提出七项有针对性的建议,注意运动时间、运动时充分热身、注意运动量、和运动后进行放松训练和运动穿搭,旨在帮助同学们增强免疫力,提高身体素质,对抗病毒。

班会第四项由生活委员马媛发言帮助同学们丰富宿舍活动,马媛同学提出疫情期间要特别注意宿舍卫生的清洁工作,积极进行宿舍内消毒以及在宿舍开展丰富多样化活动,建议制作一面宿舍文化墙,旨在促进舍友之间的情感交流。

最后,班主任随机选取两名同学畅谈大学感想以及对班级建设意见,刘宁宁和马梅英两位同学向大家分享了他们的入学感受以及对班级、老师、同学们表示了感谢,并对疫情防护提出了一些建设性意见。班主任激励大家大家要不忘初心,牢记使命,坚定信心,团结一致,同舟共济,科学防控,从你我做起,共同打赢这场疫情防控狙击战。