2019级思政班开展“预防安全事故,保护身心健康”主题班会

时间:2021-11-29来源:马克思主义学院

为了确保学生生命安全及身心健康,提高大学生自我保护意识,远离各种安全隐患。在1124日早上,马克思主义学院19级思想政治教育班在3-303召开以“预防安全事故,保护身心健康”为主题的班会,此次班会由班主任范婷老师主持。

班会伊始,陈丽同学讲述了近期因家庭矛盾、学业压力等原因引发的坠高事件,实在令人痛惜不已。建议班委要积极倡导各宿舍舍长观察舍员心理状况,有效帮助同学们化解消除焦虑心态,确保心理健康。重点做好对家庭关系复杂、情绪异常等学生的关心关爱工作,强化日常管理,加强教育引导,净化校园环境,确保学生生命安全、身心健康成长。

接着,副班长魏楚乔从财产安全、交通安全、消防安全、用电安全等多方面,阐述了各种防灾避险知识与注意事项,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全并对真实安全事故作出分析,其中涉及同学们人身安全和财务安全,让大家受益匪浅。

通过本次主题班会,加深了学生们对安全知识的认识与了解,同时增强了学生敢于直面人生、挫折的勇气,提高了学生的遵纪守法意识,更有利于学生在今后的学习和生活中保持一种积极的、稳定的心理状态。