21级思政班召开“以梦为马,不负韶华”主题班会

时间:2021-12-16来源:马克思主义学院

为了让同学们明确自身目标,了解健康心理的新概念,让同学们在轻松的气氛下调节身心,提高班级凝聚力,构建和谐的班集体。20211215日,马克思主义学院21级思想政治教育班在3302教室召开“以梦为马,不负韶华”主题班会,本次班会由班主任任玥老师组织开展,心理委员马媛同学主持,21级思想政治教育班全体同学参加。

首先,马媛同学介绍了班会的主题,她讲到:大学是人生之路最好的一个阶段,在青春最美好的年华,我们应该如何去实现自己的大学梦呢?自从同学们进入大学以来,参加了学校的很多活动,比如“雁苑杯”、“读书分享交流会”、“主持人大赛”等。在这些活动期间,同学们的心态先后发生了变化。由之前的不自信和胆怯变为后期的积极踊跃参加并且“鼓足干劲,力争上游”,然后对同学们的心态变化做出了分析。其次,组织同学们观看了一段关于“梦想”的微电影,对“梦想是什么”进行了思考,告诉同学们“无论实现梦想的道路有多艰难,你也一定能够成为你想要去成为的人”。

最后,同学们畅谈了自己的“大学梦”,马媛同学谈到,追梦之路注定是长久艰难的过程,在这漫漫长路我们不免会遭受一些打击与挫折,但是我们要让自己的内心不断强大,我们在追梦路上不断奔跑,不断向前,我相信最终一定会迎接属于我们美好的未来,在以后的学习生活中,同学们将以规划指引青春,用梦想照亮未来,不再迷茫,坚定向前,不负青春,不负时代!