凝聚奋进力量 无愧使命担当——学习党的十九届六中全会精神主题班会

时间:2021-12-17来源:马克思主义学院

为深入学习和弘扬十九届六中全会精神,将十九届六中全会精神的全局性、历史性意义深入到每一个2021级学生的心里,培养未来接班人的爱国情怀,落实学校《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围,2021级思想政治教育班同学于20211216日晚自习在3-302举行“凝聚奋进力量,无愧使命担当”的主题班会。

本次班会由班主任任玥老师主持,首先班长马金虎给同学们观看了十九届六中全会视频资料,了解了会议内容。并带领同学们学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议学习资料汇编》,对十九届六中全会的权威解读和权威社论进行了学习,倡导各位同学要通过网络、报纸、书籍等途径,持续学习党的十九届六中全会精神。

班会最后,同学们纷纷表示,学习了党的十九届六中全会精神后受益匪浅,通过此次班会学习,同学们认识到,十九届六中全会的召开正处于当今世界正经历百年未有之大变局、中国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。作为马克思主义学院的学子,将更加努力学习,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要努力在今后的学习生活中,扎实学好专业知识,锻炼个人技能。以实际行动贯彻十九届六中全会精神,时刻以高标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,勇担使命、奋力前行。