马克思主义学院2020级思想政治教育班团支部开展“学党史 强信念 跟党走”专题组织生活会

时间:2021-12-17来源:马克思主义学院

为全面学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实团中央、团省委、学校党委关于党史学习教育的安排部署,根据全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署,进一步增强团员青年对党史的认识以及对党的拥护和向往。2020级思想政治教育班团支部积极开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。

20211215日下午,2020级思想政治教育班团支部 “学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会在南校区3-308教室举行。本次专题组织生活会由班主任沙莉老师主持,参加活动的有2020级思想政治教育班团支部46名共青团员和5名入团积极分子。

活动开展前,班主任沙莉老师要求同学们要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会等知识;积极践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。

专题组织生活会伊始,全体参会共青团员起立,齐唱《光荣啊!中国共青团》。

随后,团支部书记李寅玺向同学们汇报团支部今年开展党史学习的各项情况以及组织生活会的准备情况,并结合团支部工作和个人实际体会认识做了交流发言。号召同学们树立远大人生理想,将个人理想抱负融入中华民族伟大复兴的中国梦中,矢志奋斗。

在团小组交流环节,团小组代表依次进行团员自评,对团支部本学期的工作肯定成绩、指出不足。同学们纷纷表示在过去的一年中自己在思想上和行动上积极向党组织靠拢,努力提高自身修养,不断学习理论知识,取得良好收获。并表示,今后会以更加饱满的精神面貌参加到学院和团支部组织开展的主题团日活动以及专题学习分享会中来,不断提高自身的综合素养。

为进一步激励广大团员在各项工作中发挥模范作用,不断提高团员的政治素养和思想素养,表彰先进、树立典型,开展团员教育评议活动。通过学习教育、自我评价和组织评价相结合的方式,对支部团员的表现和作用发挥做出综合评价。最后评定为:“优秀、合格、基本合格、不合格”等四个标准等级。

活动最后,同学们面向团旗,重温入团誓词,由团支部书记李寅玺同学领誓“我志愿加入中国共产主义青年团……”。

至此,2020级思想政治教育班团支部“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会圆满结束。本次活动中同学们积极配合、热情参与,深入学习党百年奋斗的光辉历程,获得了较好的收获和感悟。同学们纷纷表示一定会坚定理想信念,践行初心使命,努力承担起时代重任,为中华民族伟大复兴中国梦注入自己的力量。