马克思主义学院迎“雁苑杯”武术比赛

时间:2021-12-25来源:马克思主义学院

为传承武术文化、弘扬武术精神,强健青年学生体魄,2021127日晚,马克思主义学院在第一操场武术馆参加了兰州文理学院第二届武术比赛。

本次活动采用分组检录的方式进行,参赛者按时到达比赛地点进行基本的热身活动,在比赛过程中,同学们个个精神抖擞、活力四射、团结拼搏,一招一式,无不展现出武术文化的精气神,为现场观众带来了精彩的视觉盛宴,充分考验了同学们之间的默契和团队精神,也展示了马克思主义学院学生阳光健康、积极向上的精神面貌,彰显出“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。经过紧张激烈的比赛后,评委老师们本着“公平、公正、公开”的评分原则,从精神面貌、服装道具、规范动作、领操人员、进场退场等方面进行认真评判,并勉励同学们通过武术比赛学习中感知中华传统文化的魅力,在体验中华武术的精、气、神、韵的磨练中不断成长。

通过开展本次武术比赛,不仅丰富了校园文化生活,增强了学生体质,更为武术爱好者提供了互相交流的平台,培养了学生“以武健体、以武明智、以武树德、以武振魂”的理念,弘扬了中华武术厚德重义、坚韧不拔、自强不息的精神,开阔学生视野,丰富学生课余生活。