21级思想政治教育班疫情防控主题班会

时间:2022-03-11来源:马克思主义学院

疫情就是命令,防控就是责任。春季是呼吸道传染病的高发期,科学做好个人防护不仅可以预防新冠肺炎,对其它呼吸道传染病也同样有效。最近由于兰州疫情形势严峻,为更有效地抗击疫情,增强学生疫情防控意识,掌握疫情防控的基本知识,2022311日开展“疫情防控”主题班会。本次班会由班主任任玥老师主持,21级思想政治教育班全体同学参加

首先,生活委员马媛同学向学生们详细介绍了目前疫情防控的局势。从普及认识“奥密克戎”毒株;面对“奥密克戎”,做好个人防护;校园常态化疫情防控要求三方面展开,提出凡事预则立,不预则废。

其次,为提高学生们的疫情防控能力,更好地掌握疫情防控方法和技巧,从增强卫生健康意识、加强锻炼、规律作息、提高自身免疫力、七步洗手法、正确佩戴口罩、呼吸道感染及时上报,配合体温监测,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不去疫情高发区等方面进行了细致的讲解。

最后,呼吁同学们牢记这份防控指南,树立正确健康观。疫情还在发展,做好我们每个人应当做的事情,就是对国家的支持、对他人关爱、对自己的保护。通过本次的“疫情防控”主题班会,进一步增强了同学们对新冠疫情防控的决心和使命感,同时也为创造一个美好的校园环境打下了基础。