马原教研室举行本学期第一次集体备课会

时间:2023-03-01来源:马克思主义学院

2023224日下午3点,马原教研室举行了本学期第一次集体备课会,马克思主义学院副院长张哲和马原教研室教师参加了本次备课会。

在本次备课会上,马原教研室主任蔡静老师将23版教材目录与21版教材目录做了对比,并围绕课程性质、课程作用、课程目标、教学内容组织与安排、教学设计思路、教学方法、课程特色和创新、考核评价各方面进行了马原新教材说课,随后,教研室教师围绕新修订的教学大纲、课程标准和新学期的教学进度进行了探讨,老师们在课时安排、如何进行开学第一课等方面提出了建议。最后,张哲副院长对本次集体备课会进行了总结,他希望马原教研室教师在二十大精神的指导下,不断研究新教材,并探索新的适合学生的教学方式方法,推动马原课教学再上新的台阶。

在本次集体备课会,马原教研室教师熟悉了新教材的变化,并对本学期整体教学进度和安排有了初步的了解。教师积极参与,加强了教师之间的协作,对本学期马原课程的顺利开展起到了良好的推动作用。