概论课教研室举行集体备课会

时间:2023-03-06来源:马克思主义学院

2023224日下午3马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行概论课教学集体备课会。备课会采用腾讯会议网络研讨方式,由教研室主任张玲佳老师主持。马克思主义学院副院沙莉概论教研室教师参加了本次备课会。

备课会伊始,张玲佳老师首先介绍了本学期概论课教材的变化,以及授课安排,针对开课前的准备工作进行了详细阐述,强调各位教师要提前做好相关的材料准备工作,保证概论课程的顺利开展,教研组内教师要互相听课,提出教学建议,共同打磨成长。其次,任课教师就概论课程的实践教学课时分配、主题以及实践形式,课程过程考核和期末考核方式等问题进行了深入讨论和交流。经过研讨,大家进一步明确了新教材的课程体系,内容安排和教学重难点,对本学期概论课的顺利开展起到了良好的推动作用。