21级思想政治教育班召开“收假收心,快乐学习”心理健康教育主题班会

时间:2023-10-16来源:马克思主义学院

为了让学生从舒适的假期顺利地过渡到紧张忙碌的学校生活中来,对学生进行日常行为规范教育,行为习惯养成教育、安全教育,让学生能尽快收心,全身心投入到学习生活中来。马克思主义学院21级思想政治教育班于20231012日进行了关于“收假收心,快乐学习”的心理健康教育主题班会。班会由班主任任玥老师主持,心理委员马媛同学进行分享。

首先,马媛同学对于最近同学们的学习积极性不高的问题进行了分析,让同学们认识到了“收假收心”的重要性;其次,马媛同学给出了合理建议:第一是调整作息;第二是设定目标,制定计划;第三是转移注意力。最后,鼓励同学们提高学习积极性,明确学习目的,坚持梦想并且为之奋斗。

会后,同学们都表示此次班会让他们受益匪浅,他们将调整好自己,以最好的精神状态去迎接学习生活中的挑战。