《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室召开集体备课会

时间:2023-11-17来源:马克思主义学院

1113日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室通过线上方式开展中期教学总结集体备课会,会议由教研室主任沙莉主持,全体任课教师参加会议。

会议首先对前半学期期课程教学工作进行了总结,教师针对所授课程的教学以及学生的学习情况进行了客观公正的分析,为提高“教,学”成效,相互交流了经验。

其次,沙莉传达了学院对于任课教师提出的加强备课,按照打造思政“金课”的要求,确保每周每天每次课的教学质量; 要将知识传授与价值引领相结合,做到既教书又育人,充分发挥思政课课堂育人主渠道作用;要认真落实“六禁令”“十项准则”“十不准”,夯实师德师风思想根基。

最后,任课教师们围绕课程第八章、第九章的内容进行了教学讨论和课件内容展示。

本次备课会加强了教研室各位老师的交流和合作,也为各位老师的成长和进步提供了很好的机会,教研室各位老师表示通过集体备课收获颇丰。