“敞开心扉,拥抱生活”主题班会

时间:2024-04-16来源:马克思主义学院(思想政治教育教学研究中心)

为了使学生们更好地了解和掌握心理健康知识,提高自身心理素质。415日,马克思主义学院21级思想政治教育班在2-503教室召开“敞开心扉,拥抱生活”主题班会。本次班会由班主任任玥老师主持,21级思想政治教育班全体同学到会参加。

会议伊始由班长马金虎同学介绍了心理健康的概念以及重要性。然后详细讲解了如何应对学业压力、人际关系、自我管理等方面。他鼓励同学们要保持心态平衡,了解并管理自己的情感和情绪,并分享了一些应对压力的方法和技巧,包括时间管理、情绪管理、寻求支持等。他提到,压力是正常的,但如何处理和减轻压力对于心理健康至关重要。接着,马金虎同学介绍了学校提供的心理健康资源,包括心理咨询服务、心理健康教育课程等,并鼓励同学们在需要时主动寻求帮助,强调了寻求专业支持对于解决心理问题的重要性。最后,马金虎同学总结了本次班会的主要内容,鼓励同学们积极关注自己的心理健康,互相支持,共同度过大学生活中的挑战。他表示心理委员会将继续提供心理健康支持和活动,希望同学们积极参与。

会议在和谐、温馨的氛围中圆满结束。同学们积极参与讨论,表达了对心理健康的重视,以及互相支持的态度。通过这次班会,同学们一定能更好地理解和管理自己的心理健康,度过有意义的大学生活。