深入学习贯彻习近平总书记对思政课做出重要指示 —23级思政班主题班会

时间:2024-05-21来源:马克思主义学院(思想政治教育教学研究中心)

为不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人,习近平总书记近日对学校思政课建设作出重要指示。马克思主义学院23级思政班513日下午召开了主题班会,引导学生深入学习贯彻习近平总书记对思政课做出重要指示精神,本次会议由班主任梁军主持

梁老师指出,思政课教师要关心关爱学生,成为学生的人生导师和知心朋友,了解学生们的真实关切和思想动态。在教学上精心准备,把思政课的理论有机融入学生身边的真实案例,真正地把道理讲深讲透、讲活,达到入耳入脑入心入行的效果。作为一名思政专业的学生,在平时的师范教学学习中,需要不断提高自身的知识素养,政治素养以及各方面的综合能力发挥自身的积极性、主动性、创造性。

本次主题班会成功召开,使同学们深感使命在肩,责任重大。将会进一步学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,紧扣新时代新征程使命努力学习为教育事业贡献力量。