“思政微课教学比赛”新闻稿

时间:2024-05-22来源:马克思主义学院(思想政治教育教学研究中心)

习近平总书记强调:“新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。”为贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人,521日下午,马克思主义学院21级思想政治教育班在模拟法庭开展“思政微课教学比赛”活动,21级思想政治教育班全体学生参加。

本次活动由21级思想政治教育班25名同学围绕《马克思主义基本原理》课程内容,先后进行5分钟的微课展示。同学们紧扣微课大赛主题、紧扣思政课本质,充分展示个人专业素养。

本次“思政微课教学比赛”的成功举办,对于激发学生主动学习的积极性,夯实学生马克思主义理论专业基础,提升学生理论研究深度,强化学生教学实践能力有重要意义