端午节安全教育主题班会

时间:2024-06-07来源:马克思主义学院(思想政治教育教学研究中心)

时临仲夏,岁至端午。为进一步提高同学们节假日安全防范意识,让同学们度过一个安全愉快的假期67日在强能2-405教室召开了端午节假期安全教育主题班会,本次班会由21级思想政治教育班班主任任玥老师主持,21级思想政治教育班全体同学参加

班会伊始,任玥老师为同学们强调了端午假期的安全问题。从人身财产安全、交通安全、食品安全、网络安全、文明行为等多个方面,提醒各位同学务必提高警惕,保障自身安全。其次,对学生平时纪律问题和请假制度提出了规范要求。留校的学生要保持宿舍正常秩序,按时作息。此外,临近考试周,老师希望同学们抓紧一切时间复习,在即将到来的期末考试中取得令自己满意的成绩。

最后,任玥老师向同学们强调无论是出行还是假期留寝,都应该加强预防意识,避免意外发生。遇到危险时,要学会及时寻求帮助,永远将自己的生命安全放在第一位,把加强安全意识变为一种生活习惯。

安全无小事,警钟需长鸣。要始终把安全工作放在重要位置,不断提高安全防范意识,为健康成长构筑安全屏障。同学们也应该加强自身安全意识,注意防范各种安全事故的发生,共同营造一个安全、和谐的假期氛围。