“党史学习教育专题学习会”:学习《中国共产党简史》

发布者:刘绪平发布时间:2021-05-13浏览次数:286

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央关于党史学习教育的决策部署,推动学校党史学习教育深入开展,切实做到 “学史明理、学史增信、学史崇德、“学史力行”。

2021511日上午,马克思主义学院学生党支部举办“党史学习教育专题学习会”。党史学习教育专题学习会由2020级思想政治教育班团支书李寅玺主持,马克思主义学院学生党支部书记刘绪平老师、20级第一批入党积极分子参加。刘绪平指出举办专题学习会的目的在于使同学们进一步了解党的基本知识,端正入党动机,明确党的指导思想、性质、宗旨,坚定学员们加入党组织的决心、信心和恒心。

学习会上,刘绪平带领入党积极分子领学了《中国共产党简史》中的部分篇章,指出《中国共产党简史》作为党史学习教育的必备书籍,一定要原原本本学,真正做到脚踏实地,学思践悟。

紧接着,同学们观看党史纪录片《中国1927》第四集《风暴》,纪录片结束后,同学们积极交流学习感想,马金海同学认为作为入党积极分子要坚定理想信念,坚持党对一切工作的领导,不断学习党的理论知识,提升理论水平,坚持理论联系实际,学以致用,真正做到内化于心,外化于行。

通过本次党史学习教育专题学习会,不仅有助于夯实入党积极分子的党史知识基础,而且更加明确了入党积极分子的自身责任,同时也充分调动了入党积极分子学习党史的主动性与积极性。