马克思主义学院学生党支部开展党史故事分享系列活动报道(三)

发布者:刘绪平发布时间:2021-06-28浏览次数:288

为深入开展党史学习教育,坚定青年学生理想信念,筑牢思想根基,激发奋进力量,使党史学习教育真正的入耳入脑入心。2021625日下午,马克思主义学院学生党支部在学院会议室开展党史故事分享系列活动。学生党支部书记刘绪平、2019级思想政治教育班37名入党发展对象参加,本次活动由2019级思想政治教育班文艺委员陶倩文主持。

党史故事分享的过程中,同学们以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干讲述党史事迹。胡芳兰同学分享了当代著名教育家辛安亭先生的故事,先生一生著述宏三史,育才遍九州,始终秉承艰苦朴素的共产党员生活作风,其孜孜以求钻研,不息育人的精神是同学们取之不尽用之不竭的宝贵财富。

李玉静同学分享了“狼牙山五壮士”的故事,五位壮士在战斗中临危不惧,英勇阻击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,表现了中国共产党领导下的革命战士的崇高革命精神和中华民族不可征服的英雄气概。

罗亚娟同学分享了共产党员王树声的故事,王树声同志英勇善战,战功显赫,为创建鄂豫皖、川陕革命根据地和红四方面军建立了不朽的功勋。作为青年学生就是要学习他坚定的共产主义信念和忠于党、忠于人民的革命精神,坚持实事求是,一切从实际出发,勇于探索,善于总结的优良作风。

通过党史故事分享活动,同学们都收获颇丰,纷纷表示积极学习党史故事铭记党史,感知中国共产党的初心使命,能增强自己作为发展对象的责任感和使命感,发挥先锋模范作用,成为一位有理想有抱负的大学生。党史故事分享系列活动旨在教育引导同学们发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。