法学社举办3.15消费者权益日宣讲会

发布者:马陇平发布时间:2023-03-17浏览次数:160

为了进一步提高大学维护自身合法权益的意识,增强我校学生面对各种消费情况时的自我保护能力并营造安全的消费环境。法学社在学校社团管理部和指导老师胡雪梅的指导下,于2023315日在模拟法庭举行3.15消费者权益日宣讲会”,本次宣讲会由法学社副社长袁婷同学主持,法学社全体成员参加。

首先,袁婷同学先介绍了消费者权益日的由来,并且介绍了《中华人民共和国消费者权益保护法》总则及其重要性。其次,对于现实中我们该怎样维权这一问题,袁婷同学通过提问的形式让大家积极参与互动,活动氛围十分融洽。最后,为了让同学们了解到中华人民共和国消费者权益保护法的重要性,袁婷同学给大家举了经典案例,通过案例让同学们认识到在日常生活中应该时刻保持警惕,提高防骗意识,而且必要时应拿起法律武器维护自己的合法权益。

本次主题宣讲活动氛围热烈,形式多样,有助于同学们拓宽维权知识视野,提高依法维权能力,培养良好的消费习惯和正确的消费理念,对于构建法治校园、平安校园、和谐校园起到了积极作用。