马克思主义学院举办“习近平法治思想”宣讲活动

发布者:马陇平发布时间:2023-12-19浏览次数:107

为了深入学习贯彻“习近平法治思想”,引导同学们在实践中感悟“习近平法治思想”的真理力量。法学社于2023年12月3日在文昌楼3-304举办了“习近平法治思想”宣讲活动。本次宣讲旨在帮助大家了解“习近平法治思想”的基本内涵和实践要求,推动全面依法治国战略的实施,促进中国特色社会主义法治体系的完善和发展。

本次活动的主题是宣传“习近平法治思想”。由社团五位成员担任宣讲员,活动伊始,由主持人对本次活动进行开场发言,引出活动主题。紧接着,五位宣讲人分别进行法治宣讲,列举发生在生活中的法律案例,引出“习近平法治思想”,通过现场提问、积极互动,增强学生对“习近平法治思想”的理解。最后,由主持人进行活动总结,活动圆满结束。

此次宣讲活动的展开,使同学们进一步增强了对“习近平法治思想”的理解,弘扬了社会主义法治理念和法治精神,有利于同学们担当起青年应当担负的时代使命,在建设法治中国的宏伟征程中贡献青春力量。