马克思主义学院各年级召开 “防范于心,反诈于行”主题班会

发布者:马陇平发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为有效防范网络诈骗,增强学生对网络诈骗犯罪的识别和应对能力,马克思主义学院四个年级于2024424日下午通过线上线下相结合的方式召开反诈防骗主题班会。

各班班主任特别提醒同学们在日常生活中要提高安全防范意识,不要轻信刷单、中奖、涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话、微信和QQ等信息,更不要轻易出租、出借、出售个人银行卡和电话卡,谨防间接构成违法犯罪行为。并且还结合近期发生的典型案例,讲解犯罪分子惯用的手段和方式,提醒学生遇到电信网络诈骗,做到“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报案。

学院此次主题班会召开起到防范网络诈骗宣传教育的作用,引起学生共鸣,提高反诈骗意识,能更好的意识到保护个人财产安全的重要性