新学期宿舍安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:1125

为了了解同学们的宿舍安全问题和加强同学们的宿舍安全意识,2014年3月9号晚上,在辅导员姜田的带领下,社会管理学院对包括男生二号公寓楼、女生五号公寓楼二十余间大一宿舍进行了彻底、全面的安全检查。
    姜老师主要对宿舍用电安全、食品安全及学生携带管制刀具情况进行检查:姜老师不厌其烦的逐间宿舍的查看同学们的用电插线板连接及使用问题,甚至亲自动手为插线板存在安全隐患的宿舍示范如何将插线板及电线固定到墙上;当看到有同学在吃泡面时,她关切的提醒同学们应当注意身体健康,注意饮食健康。同时,姜老师提到:“今后我们应将宿舍检查常态化,以形成一种良好的制度,以督促同学们更加注重宿舍文化建设。”
    本次宿舍安全检查取得了极大的收获:首先,它是同学们对于宿舍安全用电的意识有了较大的提高:其次,它促使学院辅导员更加了解同学们的宿舍状态;最后,它也彰显了老师们以学生为本的思想,体现了学院老师们对于同学们的关心。