我院分党校举行入党积极分子培训班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28浏览次数:1679

11月23日中午,我院分党校在综合楼205教室,举行了入党积极分子培训班开班典礼,学院党总支书记宿光平,副书记王妮,分团委姜田,学工办张婷,14、15级入党积极分子100多人参加了开班典礼,开班典礼由社管学生党支部书记蔡静主持。
    12点40分,开班典礼在庄严的国歌声中开始。我院党总支书记宿光平致词,宿书记对分党校学员提出了三点要求,一是要端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义;二是要科学安排,深入理解和把握学习内容,认真学习党的基本知识,撰写心得体会;三是要抓住关键,加强组织纪律性,发扬刻苦钻研的精神,坚持理论联系实际的原则,努力提高学习效果。
    石娜同学分享了自己成长为预备党员的体会,她说“组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。” 每位入党积极分子,都要用共产党员的标准要求自己,学习上刻苦认真,工作上积极负责,生活上勤俭节约,切实发挥先锋模范作用。入党积极分子代表马成同学向全体学员发出号召,要端正入党动机,全面理解党章规定的党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察。14级法律事务班团支书崔洁同学宣读了党课学员分组名单。在庄严的国际歌中,开班典礼结束。
    随后的两周时间,我院分党校将以马克思主义理论为指导,以社会主义核心价值体系为统领,通过集中讲座、分组讨论、党史知识竞赛、参观学习等形式多样的活动,进一步深化入党积极分子对党的认识,坚定共产主义理想信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,为祖国奉献青春。