社会管理学院组织学生深入学习领会十八届五中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28浏览次数:1592

社会管理学院组织学生深入学习领会十八届五中全会精神

自党的十八届五中全会召开以来,社会管理学院通过集中辅导讲座、个人自学、班级小组讨论等方式,组织学生认真学习、深入领会十八届五中全会精神。

专题讲座和个人自学使同学们对 “十三五”时期我国发展的特征、全面建成小康社会的目标、牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念等问题有了全面的认识,进一步明确了党和国家发展过程中,大学生自身成长面临的机遇和挑战。

在学院学生党支部和分团委的组织下,14、15级法律事务、司法助理、社区管理与服务专业的同学们分小组开展了热烈地讨论。大家结合专业特色,谈了对十八届五中全会精神和自身肩负职责的认识,明确要在新时期坚持马克思主义指导思想,不断坚定“三个自信”,以改革创新的时代精神为引领,着力培养法治思维,知法、学法、懂法、守法;着力加强思想道德建设,弘扬中华传统美德;着力增强专业技能,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量。

通过深入学习和扎实讨论,我院学生进一步认清了国家发展的形势,坚定了信心,提高了政治素养、创新意识和责任意识。