社会管理学院举办创新创业会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:992

社会管理学院举办创新创业会

为了响应党中央“大众创业,万众创新”的号召,培养同学们勇于创新的理念,激发创造活力,实现以创新创业带动就业,打造想创业、敢创业、会创业的生动局面。5月9日晚,社会管理学院在综合楼205教室召开了创新创业分享会,副院长王妮,学院创新创业就业指导老师蔡静、张玲佳、张艳、14、15级有创业意向的同学100多人参加了此次活动。

分享会上,2014年度甘肃省第五届大学生创业大赛三等奖团队负责人高玉冰同学,2015年校级创新创业大赛优秀团队负责人史金龙、赵志龙同学,从创业团队的组建、创业理念的培育、商业计划书的撰写、创业所需要的个性品质等方面,与学弟学妹分享了参加创新创业大赛的收获与感悟。

学院就业指导教师张艳从时代背景、创新创业者应具备的素质、甘肃省大学生创新创业大赛的流程三个方面向同学们做了细致讲解;蔡静老师讲解了“互联网+大学生创业创新大赛”的具体要求及项目计划书的撰写,她建议同学们要将创新创业与时代相融合、与专业相结合、并且突出市场价值。

本活动是社会管理学院加强学风建设,发扬同辈群体影响力,构建团队化学习的具体举措。截至目前,学院以结合专业特色,围绕司法考试、装升本、创新创业举办了三场主题分享会,有利于有相关意向的同学将目标转化为前进的动力和行之有效的方法。

(撰稿:张文博  摄影:马怀翔)