春暖花开日 校园清扫忙――社会管理学院开展校园学雷锋活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:2310

为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐校风,营造文明、助人为乐的校园氛围,社会管理学院青年志愿者分协会联合学院分团委学生会组织号召了60多名团员青年于3月26日进行了学雷锋校园清扫活动,用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。
    在这次活动中,同学们热情高昂、不怕脏不怕累,组织有序,分工明细,配合默契。就清扫三号教学楼来说,同学们7人一组打扫一个楼层,2人扫地、2人擦窗户及黑板、1人拖地、2人摆放桌椅。打扫当中,有的同学带领大家高歌《学习雷锋好榜样》、《我相信》、《我的未来不是梦》等青春正能量之歌活跃气氛,大家边唱边打扫,欢快的氛围让大家忘记了疲倦,三个多小时后整整20袋大垃圾显示出了大家辛勤的劳动成果。
    相信在整个过程中,通过同学们身体力行,每个人都真正体验到了我奉献,我快乐的内涵,也真正明白了雷锋精神的意义。让同学们在劳动中将“校园是我家,保洁靠大家”的口号落到实处,营造优美的学习,工作和生活环境,进一步发扬雷锋精神。并且同学们在活动开始前,活动进行中,活动结束后都利用了自己的微信、微博、QQ等工具呼吁身边的人行动起来,传递正能量,为雷锋精神喝彩!
(撰稿:赵旭 摄影:蒲晓芳)