我院召开2017级新生见面会暨军训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-04浏览次数:928

9月2日上午9时,社会管理学院师生团队在学术报告厅与新生见面,开启了新同学步入大学的第一堂集体大课――2017级新生见面会暨军训动员大会。社会管理学院院长兼党总支书记宿光平教授,副院长石光乾副教授,副院长何国萍副教授,思政教研室主任曾令琼教授,社会学教研室主任金昱彤副教授,法学教研室沙莉副教授,思政教研室张玲佳老师,2017级新生班主任刘宏周、胡雪梅、张艳老师,学院办公室、团学办杨伟毅、张婷、姜田老师,社会管理学院学生会全体成员、社团负责人及2017级141名新生参加大会。会议由石光乾副院长主持。

庄严的国歌奏乐缓缓播放,全体起立齐唱国歌,在激昂庄严的氛围中,大会拉开序幕。

宿光平院长首先对17级全体同学加入社管大家庭表示热忱欢迎,感谢同学们为学院带来青春的活力和生机,也借此机会向辛勤培育大家的老师和家长致以亲切的问候和诚挚的感谢!宿院长向新生们介绍了学院的发展历程、师资队伍及近几年学院取得的成绩,寄语大家在新的起点上要始终保有感恩之心、责任之心与善良之心,养成读书习惯、培养兴趣爱好并在自己的学习与生活中养成做记录的好习惯。希望大家着眼未来,找准自己的人生方向,脚踏实地奋斗以成。

何国萍副院长从学习的角度出发谈到,现在是一个终身学习、时时学习的时代,学习自然是大学生活的主旋律,希望同学们把主要时间、主要精力和主要着力点放到学习上,努力学习成才,同时也鼓励大家积极参加各类社团与课外活动,磨炼意志,提高自己。

教师代表沙莉副教授期望同学们勇敢坚强,砥砺前行。从生活的自立走向人生的自立,把握自我,拥抱青春,走向成熟。不念过往,不畏将来。勇于担当,掌舵人生航向。沙老师表示,社会管理学院全体教师已做好了准备,愿倾其所有,真诚关爱学生,做同学们的良师益友。

在校生代表15级社区管理与服务班胡进琦同学、新生代表17级司法助理班张哲同学分别在大会上做了发言。

石光乾副院长在见面会最后说,社会管理学院新生应秉承“厚德明法、自强弘毅”的精神,并勉励大家:现在带来的是憧憬,毕业时带走的应该是理想;现在带来的是思考,毕业时带走的应该是思想;现在带来的是眼睛,毕业时带走的应该是眼光;现在带来的是行为,毕业时带走的应该是规则。期望同学们养成一种文明习惯、树立一个学习目标、遵守一项学校制度、改变一种处事方式、坚定一种生活态度、完成一个光荣使命。希望新学子能做有学问、成为有思想的人,而作为学校、作为老师,希望大家成为这样的人,也希望同学们在文理、在社管取得成功!

见面会后,按照学校和学院安排,各班分别召开了主题班会。

(撰稿:张婷   摄影:赵玉智)