在2017级新生见面会暨军训动员大会上的发言

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-04浏览次数:800

2017级司法助理班  张哲

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是来自社会管理学院2017级司法助理班的张哲,十分荣幸代表全体大一新生在这里发言。

三个月前,我们走进了决定命运的考场,今天,我们来到了梦想开始的地方。

昨天之前,我曾无数次畅想过大学的模样;拨开晨曦,我终于踏在梦想起航的路上。未来几年,在文理这方热土上我们将学会成长,守望理想;我们将砥砺品质,学有所长;我们将传承文明,享受荣光。而这一切,都需要我们平心静气,勤学修德;意志坚定,明辨笃行。在今后的学习生活中,我们一定做到:

一、转变角色,适应生活。大学翻开了人生的新一页,作为文理学子,我们不能总拿过去的成绩说事,身为一名大学生,也不能永远抱着幼稚呆萌的“天真范儿”不放。面对即将开始的大学生活,我们要尽快熟悉校园环境,了解校园生活的“规矩”,时刻以大学生行为规范自己。

二、珍惜时光,刻苦学习。未来几年的光阴说不上漫长,不要让无意义的空虚和幻想填满你的梦想。无论是图使馆,自习楼,还是画室、实验室,甚至是操场,都能帮助我们将梦想注入大学时光。在大学,我们不仅要学会仰望星空,更要脚踏实地通过刻苦学习和不断积累来实实在在的成长。

三、提升素质,开拓创新。这是一个属于创造者的时代,大学就是我们施展本领的舞台,无论是各类学生组织、社团、还是各级各类文化、学术竞赛或者各项访学、学习、交流机会,都为我们锻炼能力,迸发创意搭建了平台。

同学们,让我们恪守“明德强能,励志笃行”的校训,用全身心去拥抱我们的大学时光,去迎接属于我们的黄金时代!

最后,祝全体老师身体健康,工作顺利!祝同学们学业有成,梦想成真!

谢谢大家!