刘仁义校长到我学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-06浏览次数:900

说明: DSC_4491_调整大小.JPG

2017年9月1日下午,刘仁义校长到社会管理学院调研指导工作,并与社会管理学院领导班子成员、教研室主任、学工办、教师代表召开了座谈会。

座谈会上,学院院长兼党总支书记宿光平首先从学院历史、专业发展、现有专业设置、师资力量、教师科研、思政课改革、升本专业建设及学院发展存在的问题等方面做了详细汇报。

听取汇报后,刘校长指出:思政课的建设和教学改革是一项重要任务,要坚持社会主义办学方向,高举这面旗帜,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,在增强“四个意识”和“四个自信”上下功夫;要注重思政课的实效性,重视课程内容和课程方法改革,凝炼出特色,使教学内容丰富创新;要提升思政课的亲和力和针对性,思政课要接地气,贴进学校实际,与学生实际相结合,给学生成长引路,使思政课成为学生真心喜欢、终生受益的课程,并能提供对学生成长和发展可测量的贡献度。

刘校长同时对学院专业建设、知识产权专业升本、师资建设等问题提出了指导性意见,要求学院加强专业建设,积极创造条件,力争尽快实现专业升本目标,推进学院各项工作的稳步可持续发展。

(撰稿:石光乾 摄影:杨伟毅)