给母校的一封感谢信

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-14浏览次数:986

尊敬的母校各级领导、社会管理学院的老师们:

您们好,您们好,我是兰州文理学院社会管理学院2015届毕业生。首先,我向母校致以最崇高的谢意,感谢母校对我的培养,感谢老师们的辛勤付出。

我2007年上高二时生病,刚生病时的症状写字越来越小、其他都好好的。经历了瘫痪在床,就医好转,最后在北京天坛医院确诊为多发性硬化。这一路充满了坎坷曲折,更有辛酸和泪水、最终落下严重的残疾,左侧身体无力,行动不方便。面对这突如其来的灾难,最大困难就是重新学步,重新走出人生的第一步、,刚开始时不会走,摔倒、爬起来、又摔倒、又爬起来……经过几年的练习,最终可以走路了。这些苦难的经历并没有使我失去对生活的信心,在亲人、朋友的鼓励和帮助下,我又重新站起来了,重新面对生活。看着同龄人都步入了大学,羡慕、更多的是一种向往,2012年我在会宁县教育局高考报了名,高考后被兰州文理学院录取,这是对我人生价值的一次充分肯定。大学期间,我深感上学机会的来之不易,但身体的限制、使我不能全身心地投入到紧张的学习和生活中,学习生活中有很多的困难。好在有我们社会管理学院的老师以及同学的帮助,使得一切困难烟消云散。

2015年6月大学毕业、参加三支一扶考试、被录取,分配到会宁县甘沟驿镇政府工作。作为一名残疾人,学习的机会来之不易,工作的机会同样来之不易。自参加工作以来,我始终立足本职,不断提高自己的理论、政策和业务水平,干好自己的本职工作,便是对母校最好的感谢。俗话说:“饮水不忘掘井人”。我能有今日的成绩,完全是母校教导与栽培的结果。

时光荏苒,我毕业已三年。回首大学三年,老师和同学的关怀帮助历历在目。学院的资助,帮我解决了生活的后顾之忧、永远的226宿舍,永远的2012级社管班、永远的社会管理学院的恩师们,永远的兰州文理文学院,谢谢你们。我再次向母校说一声“谢谢”,感谢您对我的关心和培养,即使远隔万里,我也将永远谨记“明德强能,励志笃行”的校训,永远牢记母校的恩情。我一定尽最大的努力,做好本职工作,不辜负母校的培养、不辜负学院领导和老师的期望,为母校争光添彩。衷心祝福母校俊杰辈出,桃李满天下,也祝愿辛勤培育我的社会管理学院的领导老师身体健康、诸事顺心。

敬礼!

学生:和志涛