缅怀鲁迅先生,学习优秀精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:475

清明前夕,为缅怀鲁迅先生,学习优秀的精神,马克思主义学院学生会生活部,以“缅怀鲁迅先生,做有为青年”为主题,在我校北校区举行缅怀鲁迅先生的活动。学生会副主席赵旭及生活部全体成员参加本次活动。

2018年4月4日下午,生活部成员在鲁迅先生雕像前集合,缅怀鲁迅先生。学生们手捧鲜花,聆听鲁迅事迹,然后依次向鲁迅先生敬献鲜花,并向鲁迅先生默哀以表敬意。

随后部长司苗苗,副部长王云倩作为学生代表先后发言,表达同学们对鲁迅先生的悼念与缅怀之情。最后,同学们一同清洗鲁迅先生雕像,打扫园内卫生。

“世上本没有路,走的人多了,也就有了路.”鲁迅先生如是说。路在脚下,人生的路需要我们走;青年人是民族的骄傲和脊梁。是国家的未来。我们铭记历史,缅怀先烈,追思圣贤,不忘初心,砥砺前行!

同学们表示:“鲁迅先生,不曾远去,新时代,我们要向鲁迅先生学习,学习他高尚的情操和民族气节。继续努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,脚踏实地,团结奋斗,不断进行探索和创造”。