马克思主义学院“共享书香喜悦”读书交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:652

为迎接2018年4月23日“世界读书日”的到来,引导和鼓励大学生走进图书馆。与书为友,养成多读书,读好书的良好习惯,激发全体同学的读书兴趣,促进学生个体的特长发展,创建学习校园文化,促进学生的素质全面发展。2018年4月19日,马克思主义学院学生会以学习部为主在一号楼607教室举办了“共享书香喜悦”读书交流会。此次活动邀请了学生会主席赵世辉,副主席赵玉智参加,还有学生会全体成员参与了本次活动,活动由学习部副部长彭谦主持。

首先是由彭谦拉开了本次活动的序幕,他阐述了本次读书交流会的目的以及本次活动展开的背景。其次,由学习部张悦同学分享他的读书心得并与同学们交流读书的经验和方法。紧接着由朱调红,高淑梅分别介绍著名作家老舍和余华的事迹及作品,分享了她们的读书心得,并与同学们进行了讨论和交流,分享自己平时读书的心得和建议,以及推荐好的著作供大家阅读,然后由赵世辉分享里他的一些读书方法和建议,与大家进行交流分享,他嘱托在座的每一位同学不管干什么,不要轻易放弃,能坚持到底,会有意想不到的收获和成长,活动最后由彭谦,常雨雨做总结发言,并宣告本次活动顺利结束,感谢大家的积极参与。

通过此次活动我们更深层次了解到,如果说书是人类智慧的结晶,那么阅读就是精彩人生的开始。阅读是人类世界特有的文化传播活动,是人接受教育,发展智力,获得知识信息的最根本途径。我们作为新一代的大学生,是未来社会的接班人,更应该好读书,读好书;在接受教育的同时,陶冶自己的情操,滋润自己的心灵,提升自己的品味。因此我们希望通过这次读书交流会,让各位同学提起积极阅读的兴趣,体会到读书给予的快乐!