宿光平作风建设问题清单及整改措施

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-09浏览次数:712

问题类型

查找的主要问题

整改措施

整改时限

政治上不过硬、压力传导层层递减方面的问题

政治理论学习还不够深入,压力传导有层层递减现象。

坚持党建统领,进一步强化政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,压力传导进一步增强。

立即整改长期坚持

能力不足、办法不多等方面问题

能力与学校转型发展的要求还有差距,改革创新精神不足,解决问题的能力还需增强。

进一步解放思想,树立改革创新精神;对上级决策部署要吃透精神,强化落实。通过学习、发动群众等方式,解决本领不强、业务不精、情况不明、措施不实的问题。谋划工作要有针对性,着力解决操作性和实效性不强的问题。

立即整改长期坚持

履职担当不够、作风不正等方面的问题

责任和担当意识还需进一步增强,党建和业务的关系有时处理不当。

以落实岗位责任制为基础,进一步强化责任意识和担当意识;以党建为统领,党建和业务同部署同落实,以支部党建为抓手,促进行政、教学和科研工作。着力解决消极懈怠、不想作为、不敢作为、不会作为、不善作为、不真作为的问题。

立即整改长期坚持

解决搞形式、不求实效等方面的问题

调查研究不深入,工作实效性要进一步增强。

要深入课堂和学生宿舍,了解教师思想动态.持之以恒落实中央八项规定和反四风要求,树立正确政绩观,营造良好政治生态。强化宗旨意识,实现工作作风根本性转变。

立即整改长期坚持

行政效能低下、教学环境不优等方面的问题

工作人员分工不够明确、办事方式不够优化,服务质量还不够高。

进一步明确岗位职责,自觉接受校党委和行政的领导与监督,努力提升行政效能,在全面推进学校2018年工作要点行动中实现学院教育教学环境的进一步优化。

立即整改长期坚持

慵懒散慢、落实不力等方面问题

纪律意识、岗位意识、爱岗敬业意识、服务意识需进一步增强。与相关单位沟通协调不够好。

以落实学校转变工作作风改善发展环境建设年活动方案为契机,不断强化纪律意识、岗位意识、爱岗敬业意识、服务意识;加强个人作风建设,解决慵懒散漫和工作落实不力的问题。

立即整改长期坚持

工作要点推进缓慢、干事创业劲头不足等方面的问题

对工作要点分析研究不够,责任未完全落实到位。

组织全院教职工尤其是党员干部进一步学习并全面理解 “2018年学校工作要点”,深刻领会主要工作内容和目标,做到责任到人,明确完成时限,保证各项重点工作任务的完成。

立即整改长期坚持

项目工程质量监控不严、规范管理和建筑安全不达标等方面问题。

加强学院新建“多功能机房”的质量保障工作。