石光乾作风建设问题清单及整改措施

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-09浏览次数:5061

问题类型

查找的主要问题

整改措施

整改时限

政治上不过硬、压力传导层层递减等

理论学习抓的不够紧,成效不够突出,用学习成果指导实践工作的迫切性不足

坚持党建统领,提高党性修养,树立宗旨意识,强化理论学习持久力,发挥学习指导工作实践作用。

长期坚持

能力不足、办法不多等

工作能力不足,运用创新意识解决实践工作主动性性不足

强化改造共产党人主观世界必要途径和工作创新方法,强调学习党章、规则、条例和政治理论学习的系统效果,发挥学思结合、学以致用作用到位,对学院具体工作开展统筹规划,增强工作创新的主动意识和积极做法。

长期坚持

担当不够、作风不正等

发挥钉钉子精神不强,在攻坚克难工作上推动力和履职担当不够

以党建为统领,着力从落实岗位职责为本,强化责任和担当意识,树立服务学院重点工作的全局意识;着眼于开拓视野、突破问题,进而推动本职岗位工作开展;把握好埋头具体事务和学院整体发展间的关系,在本职岗位上通过思考、总结提炼工作创新的途径和方法;敢于打破传统思路,不拘工作形式,对重点和难点工作要创造和突破条件去解决,协助学院领导做好学院创新发展的具体工作。

搞形式、不求实效等

工作作风细化深入不够,工作实效不突出

全面树立“责任人格”和“服务意识”,尤其从师生合理需求出发,听取和吸纳师生的想法和意见,将满足师生利益的工作作风融入到具体的工作中去;在实际工作中积极和师生们交流互动,对团学工作积极承担责任,热心关助师生需求,树立正确的工作责任观,营造良好学院工作生态。

长期坚持

效能低下、教学环境不优等

执行规矩和制度方面标准不严,日常工作效能有待提高

强化岗位职责和要求,自觉接受学校、学院各项制度约束,在全面推进学院转型发展过程中,积极提升学院行政工作效能,为创建 “平安马院”做好基础工作,真正在发展机遇期实现学院的提速发展和可持续发展。

长期坚持

慵懒散慢、落实不力等

团学工作落实和质量提高上有所不足,强化团学工作责任和紧迫感不够

全面落实学校转变工作作风建设年活动方案的要求和标准,强化工作纪律,恪守好主动工作和服务意识,为工作守责、为师生服务,时刻关心教师利益和人人发展,服务学生和特殊群体的需要,深入了解具体状况,主动、踏实、务实地开展好各项工作,从根本上扭转工作作风建设、慵懒散漫和工作落实不力的问题。

长期坚持

工作要点推进缓慢、干事创业劲头不足等

有些工作执行上不够彻底,干事积极性更需提高,推进并落实学院重点工作要全面

要推进学院转型发展,树立良好的自信心和工作动力,创新教育教学发展理念,建立科学理论指导下的工作方式方法、制度机制,主动学习并全面理解2018年学校工作要点,深刻领会切合学院实际的主要工作内容和目标,做到责任明确,任务清楚,完成时限确定,保证各项重点工作任务顺利完成。

长期坚持

项目工程质量监控不严、规范管理和建筑安全不达标等

工作项目质量监控不够严,目标管理规范性不够突出

为促进学院各项工作协同发展,要在党团建设、学生管理、社会服务工作方面,强化建立联动工作机制,使工作作风通过方法转变,工作效率通过方式提升,确保工作项目质量有要求、规范有标准。