我院学生党支部召开“主题党日”活动——我关注的“两会”

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-15浏览次数:180

阳春三月、万物复苏,伴随着两会的结束,我院学生党支部于320日在3—303以《我关注的两会》为题,召开主题党日活动。此次活动由张玲佳老师主持,全体在校党员、预备党员,部分入党积极分子参加了活动。

首先,张玲佳老师带领同学们学习了习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话及精神,并要求同学们就自己关注的两会内容进行讨论和发言。

经过同学们的激烈讨论,历洋霖同志就教育、就业、医疗和问题问题,谈了自己的见解,赢得了大家热烈的掌声。邱津津同学从两会中提到的免税,工资待遇,教育等内容谈了自己的想法。 入党积极分子李春艳提到了两会中聚集的五个关于民生的热点。她认为作为大学生应该不断鞭策自己为我省的脱贫攻坚作出自己微薄的贡献。

随后张玲佳老师作了总结,张老师说到我们要解决就业问题要有正确的就业观,要先就业,再择业。“两会”虽然结束了,但新的征程,才刚刚起步,新的起点,就在脚下!在座同学纷纷表示要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!

(撰稿:李春艳   摄影:南宁)