马克思主义学院、教育学院、外语学院分党校2019年入党积极分子党课培训班开班

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-15浏览次数:119

422日中午1230分,马克思主义学院、教育学院、外语学院分党校2019年入党积极分子党课培训班在综合楼407教室顺利开班。教育学院党总支书记张明荣、副院长常兰,外语学院党总支书记王燕云、副院长狄敏,马克思主义学院副院长石光乾,以及各学院学生党支部书记,20172018级入党积极分子等160余人参加了开班仪式。

开班典礼在庄严激昂的国歌声中拉开了序幕,开班典礼首先由外语学院党总支书记王燕云同志致词,指出开展党课培训是加强大学生思想政治教育的现实需要,是激发青年学生为圆梦而努力奋斗的重要基础,更是深入贯彻落实党的十九大精神必然要求。随后由入党积极分子代表作表态发言,并代表所有参加党课培训的同学对组织关心培养表示感谢,承诺要全面学习党课内容,严格要求自己,以最好的状态完成本次培训学习。

开班典礼后,由教育学院党总支书记张明荣同志作了“党的历史及基本知识和当前经济政治形势”的培训第一课,他围绕深入学习党的光辉历史、党的基本知识以及当前政治经济发展形势,全面细致地讲解了中国共产党在不同历史时期的发展成就,客观理性地分析国内外政治经济形势,同时号召全体同学努力学习,争当中国特色社会主义事业的建设者和实践者。同学们认真聆听了主要知识内容和要求,全体培训人员对党的基本知识和学习要求有了更高的提升。

通过本轮党课培训,不仅会加强对学生入党积极分子的培养,也会深化对党的基本理论、路线、纲领的教育学习,提高学生入党积极分子的理论素养,

同学们一定能够端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时增强入党的自觉意识,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

(撰稿:魏万东   摄影:魏万东)