马克思主义学院学生党支部运用对分新理念创新党课教育实效性

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-17浏览次数:112

为提升党课教育时效性,发挥党课教育主阵地作用,使学生党员理论学习有收获、思想政治受洗礼,不忘初心,牢记使命!2019515日中午,马克思主义学院学生党支部邀请邓峰琼老师、蔡静老师、张玲佳老师在1-309机房为2017级发展对象共上了一堂精彩深刻的党课。

首先由蔡静老师围绕“弘扬五四精神,担负强国使命”进行理论讲解。蔡老师从五四精神的时代意义、中国青年始终是中华民族伟大复兴的先锋力量和新时代中国青年的使命三个方面为大家作了深刻而详细的理论讲述,使大家对五四精神和爱国主义理论进行了一次全面的学习。

其次,邓锋琼老师和张玲佳老师组织大家根据自己的作业“亮考帮”四人一组进行对分。在大家的激烈讨论后,各个小组分享了自己的讨论体会及结果并总结了本组的“亮考帮”,魏晋虎说:“邓稼先的故事告诉我们,当代青年只有热爱伟大祖国,才能找到立身之本、成才之基,虽然现在的时代环境发生了变化,但精神是值得弘扬的,我们做不到他那样的伟大奉献,但我们也要不断学习为祖国做出自己力所能及的贡献。刘晓东分享了自己学习《习近平总书记在纪念五四运动一百周年讲话》后的体会,他说“作为新时代的青年要将小我融入到祖国和人民的大我之中,踏踏实实、认认真真学习专业知识为将来祖国的建设与发展贡献自己的一份力量。

最后张老师和邓老师进行了总结。两位老师要求同学们铭记习近平总书记的六点要求,勇于砥砺奋斗,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

此次党课运用对分新理念,张玲佳老师让同学们课前学习五四运动及五四精神写出“亮考帮”。同学们在课堂上通过听蔡老师全面而系统的理论讲授,然后又结合自己的所思所想,大家分享和讨论,调动了同学们学习的主动性、积极性,引导学生思考问题,解决问题,增强了党课教育的实效性,加深了学生党员对五四运动和五四精神的理论学习,使同学们更加明确做一位学生党员的历史使命与责任担当。

(撰稿:李春艳    摄影:南宁)