17级社区管理与服务班禁毒宣传主题班会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-07浏览次数:151

为深化毒品预防教育工作,提高全班同学的禁毒意识,马克思主义学院17级社区管理与服务班在116日下午开展了禁毒宣传主题班会

班会期间,班主任刘宏周老师告诉同学们什么是毒品。为同学们耐心讲解了毒品的危害:毒品进入人体后作用于人的神经系统,使吸毒者出现一种渴求用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求和使用。毒品可以对人体健康造成严重损害及令人担忧的艾滋病问题,并且毒品也会摧毁人的心智,每年有成千上万人因毒品失去了宝贵的生命。

通过老师的耐心讲解,同学们深深了解到毒品的危害,今天在此强调 “远离毒品,关爱未来”,对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。纷纷表示:今后在生活中一定多加注意,远离并且拒绝毒品,学会保护自己,并且积极投身于禁毒行动中去。同学们一定会远离白色瘟疫,创造美好明天!

(撰稿:张转红 摄影:高鹏乐)