17级司法助理班召开“珍爱生命,远离毒品”主题班会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-07浏览次数:224

为进一步普及禁毒宣传教育,使广大青年学生认清毒品的危害,养成抵制毒品、远离毒品的良好意识。2019115日,17司法助理班全体成员在教学楼3-303教室,开展了“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会。

班会主要强调了三点内容:

1、主要从国内外毒品蔓延形势、认识毒品、毒品的危害及如何做到拒毒防毒等方面作了详细介绍。班长告诫同学们:“毒品对个人、家庭和社会的危害非常大,不要出于好奇或其它原因沾染毒品,一旦沾染毒品,就很难戒掉。”

2、倡导同学们在兰州文理学院在校大学生“珍爱生命,远离毒品”承诺书上签字,全体成员都积极参与,从而更深层次的加强了禁毒的意识、责任感和使命感。

3、强调吸毒以及贩毒、制毒等相关行为的社会危害性,结合专业与法律相结合,让同学明确认识到禁毒工作展开的意义,呼吁同学们积极参与到禁毒行动中,珍爱生命,拒绝毒品。

通过本次班会活动,使同学们深入了解了毒品与禁毒的相关知识,懂得了吸毒的危害性和拒毒的重要性,形成了倡导文明修身,远离低级趣味,崇尚健康生活的风气。引导学生了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,增强他们防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少学生涉毒违法犯罪,营造和谐校园。

(撰稿:张广瑞   摄影:刘晓东)