我校马克思主义学院教师参加新时代思想政治理论实践课创新发展论坛

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-12-18浏览次数:413

为了进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,推动思政实践金课建设,20191213日—15日,“新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛”在广州召开,本次论坛由《思想教育研究》编辑部、华南师范大学马克思主义学院、广东工程职业技术学院主办,来自全国100多所高校的200多名专家学者、思政课教师参加了此次会议,会议由华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者特聘教授陈金龙主持。在校党委和科技处的大力支持下,我校五名思政课教师参加了本次论坛。

在本次论坛上,来自清华大学、南开大学、华南师范大学等学校的近二十名专家围绕思政实践课的改革和探索进行了发言,各位专家的发言精彩纷呈,介绍了思政实践课的新模式、新思路、新方法。我校马克思主义学院曾令琼教授围绕“建好关键课程、发挥关键作用”分享了我校思政实践课的开展情况和取得的实效,总结了我校思政实践课的特点:“结合主题,时代感强;结合专业,特色性强;内容丰富,针对性强;学以致用,获得感强;效果显著,推广性强。” 曾令琼教授的发言,受到与会专家同仁的好评。

我校马克思主义学院于2018年加入全国高校思想政治理论课实践教学联盟,此次论坛为我校马克思主义学院教师参加的第二届新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛,通过我校马克思主义学院教师的认真学习与积极交流,对宣传我校思政实践课的教学改革情况,推动我校进一步创新思政实践教学方法, 拓展思政实践课教学思路,探索新的思政实践教学方式发挥了重要的意义和作用。

全国高校思想政治理论课实践教学联盟理事长彭庆红教授讲话

华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者特聘教授陈金龙主持

我校马克思主义学院曾令琼教授发言

我校马克思主义学院参会教师与北方科技大学马克思主义学院院长彭庆红教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、湖南省高校思政课教指委主任柳礼泉教授、广东工程职业技术学院党委副书记方燕教授合影