马克思主义学院举行思想政治理论课实践教学成果展示

发布者:张瑶发布时间:2020-07-03浏览次数:360

在喜迎建党九十九周年之际,由兰州文理学院马克思主义学院主办的庆祝建党九十九周暨思想政治理论课实践教学成果展示汇报会”,71日下午在综合楼205教室举行。

校党委书记阎晓辉、党(校)办副主任郭鸿斌、马克思主义学院院长宿光平教授和马克思主义学院部分教师代表和学生共计150人,参加此次实践教学成果展示。

本次展示活动以“绽放抗疫青春,肩负历史使命”为主题,马克思主义学院结合思想政治教育专业特色,开展“五个一工程”教育实践活动,以一本好书,一首好诗,一个好故事,一支好曲,一首好歌为内容,带来了精彩的教学成果展示。

本次思想政治理论课实践教学成果展示以音乐舞蹈学院院长王采教授原创歌曲《中国我为你点赞》的大合唱拉开序幕,来自马克思主义学院19级思想政治教育班、教育学院18级学前教育本科12班、美术与设计学院、新闻传播学院18级播音主持2班的同学们通过“五个一工程”、诗朗诵、舞蹈、抗疫画作和散文朗诵等形式,饱含真情表达同学们对党的生日祝福疫情当下,同学们用自己的方式,为这场抗击疫情的战役贡献着自己的力量,通过教学展示令同学们受益匪浅。

实践教学成果展示的圆满结束,使同学们以新颖的形式表达出对党的九十九周年华诞的祝福,坚信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。同学们能够理论联系实际收获颇丰,做到了结合时代,争做新时代的好青年,绽放青春好时光!

撰稿:薛雯婧 摄影:马蓉