马克思主义学院暑期社会实践活动顺利开展系列报道一

发布者:张瑶发布时间:2020-07-15浏览次数:342

2020715日中午,马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践活动成员抵达庆阳市庆城县桐川镇党崾岘村开展民法典普法宣传活动。本次活动由范婷老师和张瑶老师带队,赵伟伟等12名共青团员有序参加。

我校驻桐川镇帮扶干部赵宁副院长对团队的到来表示欢迎,明确了此次宣传活动目的,为我院宣讲团成员鼓舞士气。桐川镇党委书记宋国庆强调了团队安全问题,积极配合协调带队老师的指导,保证一切行动听指挥。

其后,团队成员以小组形式紧锣密鼓地开展了《民法典》普法宣传及问卷调查活动,并向受访人群解答相关法律问题。下午在桐川镇党崾岘村村委会党员活动室,召开了由兰州文理学院马克思主义学院分团委书记范婷和张瑶主讲的普法知识培训会,当地村干部及我院12名共青团员参会。

活动结束后,同学们都对民法典有了更加清晰深刻的认识,理论联系实际,一切从实际出发,在社会实践中将自己的理论知识转化为实务经验,实现自我的点滴价值。

撰稿人:张亮

摄  影:王蓉