马克思主义学院学生党支部开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布者:刘绪平发布时间:2020-11-19浏览次数:496

为了提高学生党支部师生对全面建设社会主义现代化国家的认识,20201111日中午,马克思主义学院学生党支部在马克思主义学院会议室开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动,本次活动由学生党支部书记刘绪平主持,组织委员蔡静、宣传委员沙莉及2019级十名入党积极分子参加。

首先,学生党支部书记刘绪平组织大家学习十九届五中全会精神。20201026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全面阐述了这次会议是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个规划和二0三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展做出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

接着,宣传委员沙莉老师发言,她对入党积极分子的近期表现加以总结,并提出了今后的学习生活要求。其后,2019级入党积极分子随后对十九届五中全会精神学习结合自身实际情况进行了热烈的讨论,纷纷表示受益匪浅,通过学习十九届五中全会精神更加深刻地了解了加强自身思想政治教育的重要性。与会入党积极分子一致表示要坚定马克思主义信仰,牢记使命,不忘初心,向成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。

最后,学生党支部书记刘绪平对本次主题党日活动进行了总结,我们必须坚定共产主义信仰,坚持党的全面领导,坚持高校思政事业追求真理、培育新人的目标建设,积极引导青年大学生德智体美劳全面发展。

撰稿:杨雪张亮   摄影:杨雪