马克思主义学院召开党史学习教育工作部署及《榜样5》专题节目学习会

发布者:刘绪平发布时间:2021-04-01浏览次数:299

41日马克思主义学院召开党史学习教育工作部署落实会,全体党员参加会议,党总支书记马陇平主持会议。全体参会人员专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《关于在全党开展党史学习教育的通知》。马陇平书记传达了校党委党史学习教育动员大会会议精神,并认真解读了《兰州文理学院开展党史学习教育实施方案》。同时部署安排了学院党史学习教育工作6项具体工作安排,之后党史学习教育讲师团成员就宣讲内容进行了讨论,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实开展党史学习教育,推动党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好了全面的准备。随后老师们又纷纷对党史教育的学习计划和开展党史教育宣讲的方案表态发言,阐明了自己的思路和建议。马陇平书记介绍了学院关于党史教育的计划安排,重点强调要在遵循学校总体规划和布局的前提条件下将四史教育贯穿在教育教学中,学院成立的四史教育中心开展好四史教育课程,做好特色教育,开展好实践教学活动,迎接建党100周年华诞。

部署会后马克思主义学院教工党支部全体党员对党史宣讲的学习思路和主要内容进行了讨论交流,并与此同时观看《榜样5》专题节目。

《榜样5》是由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,通过一个个典型事迹,带领大家重温那段可歌可泣的抗疫岁月,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,老师们纷纷表态发言谈论自己的观看心得,并表示在今后的工作中一定会以党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,充分发挥党员模范带头作用,立足岗位做好本职工作,为学校的发展贡献自己的一份力量。

通过学习党史,全体教工支部成员从中汲取了奋进的力量,并自觉提升党性修养和政治觉悟,打下了坚实的思想基础。以中国共产党100周年为契机,在教学、科研工作中大力宣传党的光辉历史和丰功伟绩,深入研究中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼!