马克思主义学院召开党总支会议

发布者:刘绪平发布时间:2021-04-09浏览次数:273

48日下午,马克思主义学院召开党总支会议,研究部署推进党史学习教育计划的具体落实工作,会议由党总支书记、马陇平主持,全体总支委参加会议副院长蒋海蛟列席会议

马陇平同志传达了《兰州文理学院开展党史 新中国史 改革开放史 社会主义发展史学习教育实施方案》,并明确细化了马克思主义学院实施方案的具体内容,分解落实学院关于党史学习教育的计划安排,进一步明确了《马克思主义学院党史学习教育工作清单》,特别强调在“我为群众办实事”实践活动中要立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用。

随后,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分内容,并结合各自工作实际进行了交流发言。

最后,按照《关于中国共产党兰州文理学院第二次代表大会代表选举工作的通知》要求,在充分讨论的基础上,研究确定了代表候选人预备人选名单,并对《马克思主义学院教学科研资助办法》《马克思主义学院项目化资金管理办法》《马克思主义学院教研中心工作管理办法》三个文件的征求意见稿进行了研究讨论。