马克思主义学院学生支部开展主题党日活动

发布者:刘绪平发布时间:2021-04-12浏览次数:326

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,喜迎中国共产党建党100周年,真正做到学党史、悟初心、强信念、跟党走。2021410日上午,马克思主义学院学生党支部顺利开展主题党日活动。费翔教授、学生支部宣传委员沙莉及2019级思想政治教育班37名入党积极分子参加。本次活动由学生党支部书记刘绪平主持。

活动伊始,刘绪平带领和组织大家先后前往八路军驻兰办事处纪念馆和中国工农红军西路军事迹展纪念馆,大家近距离参观了八路军驻兰州办事处纪念馆分设旧址原状、八路军驻兰办革命活动展、历史资料陈列展。

同时,由费翔教授给大家讲解关于八路军驻兰办事处的红色故事,费翔教授通过馆内陈列的大量文件、证章、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物对办事处成立经过、历史任务、办事处同志工作学习和与敌人作斗争的情景作了生动细致的讲解,使每位入党积极分子都深受启发,更加深入的了解先烈们所经历的艰苦岁月、不畏艰苦、乐于奉献的精神。

通过此次主题党日活动,更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,作为思想政治教育专业的学生,更应该努力学习党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,不断继承和发扬党的光荣传统和优良作风,争做新时代担当民族复兴大任的时代新人。